Hai voglia di una ricetta saporita e che ti sazi? Oggi il Caseificio Nobili ti propone la ricetta del coniglio arrotolato con scamorza.
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
- 1 kg coniglio disossato
- 2 fette di pancetta fresca
- 100 g di mortadella
- 100 g di scamorza Nobili
- 200 g spinaci lessati
- q.b. di aromi per arrosto
- 2 rametti di rosmarino
- 50 g di burro
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- q.b. farina
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- 200 ml di vino bianco
- 200 ml di brodo vegetale
- q.b. sale
PREPARAZIONE
Per preparare il coniglio arrotolato con scamorza, stendi il coniglio completamente e insaporiscilo con un mix di aromi per arrosto.
Distribuisci su un lato del coniglio le fette di mortadelle, la provola a cubetti, gli spinaci lessati e a lato le fette di pancetta fresca.
Arrotola, poi, il coniglio lungo il lato corto, sistema sulla superficie un ramo di rosmarino e chiudi il tutto nella rete o con lo spago.
Per la cottura del coniglio, prepara un trito di carota, sedano e cipolla e fallo appassire in un composto di burro fuso e olio. Poi aggiungi il rotolo di coniglio, facendolo rosolare bene su tutti i lati, quindi sfuma con il vino bianco e l’acqua e fallo cuocere a fuoco medio per un’oretta, girandolo ogni tanto durante la cottura.
Puoi verificare la cottura del coniglio con uno stecchino. Se dalla carne fuoriesce del liquido trasparente significa che il coniglio è pronto.
Quando il coniglio è pronto mettilo da parte in caldo. Poi fai addensare il sugo di cottura, aggiungendo della farina e scaldandolo per circa 5 minuti. Infine, passa il composto con il mixer per ottenere una salsa d’accompagnamento.
Servi ben caldo con la salsa d’accompagnamento.
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