I panzerotti, un classico della tradizione italiana rivisitato in chiave “light” per accontentare il palato di grandi e piccini!
INGREDIENTI PER 10 PANZEROTTI
- 1 mozzarella fiorita Nobili
- 500 g di farina
- 15 g di lievito di birra
- Sale q.b.
- 300 ml di acqua
- 300 gr di passata di pomodoro
- 250 g di mozzarella Fiorita
- Olio q.b.
ABBIAMO UTILIZZATO: Mozzarella Fiorita Nobili
PREPARAZIONE
Sciogliere in poca acqua tiepida il lievito e unirlo alla farina precedentemente setacciata. Aggiungere un cucchiaino colmo di sale e cominciare a lavorare l’impasto aggiungendo poco alla volta l’acqua e l’olio.
Una volta ottenuto un impasto liscio, creare una pagnotta e lasciarla lievitare per due ore.
Riprendere l’impasto, stenderlo con il mattarello e ricavare dieci cerchi di circa 8 cm di diametro.
Al centro di ciascun cerchio, versare un cucchiaio di passata di pomodoro e una parte di mozzarella Fiorita precedentemente tagliata a dadini, facendo attenzione a non sporcare i bordi, che devono rimanere lisci.
Chiudere i dischi creando delle mezzelune e facendo aderire per bene la pasta.
Sigillare i bordi utilizzando i rebbi di una forchetta da dolce.
Preriscaldare il forno statico a 200° e infornare i panzerotti per mezz’ora.
Sfornare, impiattare e servire i panzerotti #digustinobili ancora ben caldi!