Pranzi e cena in famiglia. Mettere d’accordo tutti è difficile. Pensare a cosa cucinare non è sempre così facile e cadiamo sempre nelle solite ricette. Per fortuna il panorama culinario italiano è ampissimo e non c’è limite alla creatività.
Per questo proviamo a darvi 4 idee sfiziose e Fast Good da portare a tavola per far felice tutta la famiglia.
Rivisitiamo la solita Caprese
Bocconcini di mozzarella ripieni.
Un’idea simpatica per un piatto equilibrato.
Dosi: 4 persone
Difficoltà: Molto bassa
Preparazione: 10 min
Costo: Basso
Ingredienti:
- 8 Bocconcini Nobili fatti con latte 100% italiano freschissimo;
- 100 g di pomodorini “Datterino”;
- Qualche fogliolina di basilico;
- Olio E.V.O.: q.b.;
- Sale fino: q.b.;
- Origano secco: q.b.;
- Pepe nero: q.b.
Preparazione:
Per prima cosa prendere i Bocconcini Nobili e ritagliare la calotta in modo da ottenere un incavo, tagliare poi a cubetti le calotte ricavate e tenetele da parte.
Mettere i bocconcini scavati con la testa verso il basso per far scolare l’eventuale acqua in eccesso e nel frattempo lavare e tagliare in quarti i pomodorini “Datterino”.
Metterli in una ciotola assieme ai quadratini di mozzarella, condire a piacere con olio, origano, sale e pepe.
Riempire i Bocconcini con i quadratini e i pomodorini e guarnire con qualche fogliolina di basilico.
Focaccia ripiena, che golosità!
Dosi: 4 persone
Difficoltà: Media
Preparazione: 40 min + lievitazione (evitabile comprando la pasta pronta)
Costo: Medio
Ingredienti:
- 300 g di farina 0;
- 150 ml di acqua;
- 10 g di lievito di birra;
- Sale: q.b.
- 100 g di prosciutto cotto;
- Un gustosissimo Panetto Nobili prodotto in Veneto dal 1966;
- 150 g di pomodorini ciliegino;
- Olive nere: q.b.;
- Olio E.V.O.: q.b.;
- Origano secco: q.b.
Preparazione:
Per preparare l’impasto, mettere in una ciotola la farina, creare un buco al centro e versare pian piano l’acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra. Aggiungere il sale e lavorare il tutto. Una volta ottenuto un impasto omogeneo coprire la ciotola con un canovaccio umido e lasciare riposare per due ore al caldo.
Una volta lievitato l’impasto dividerlo in due e stenderlo.
Adagiare una parte sul fondo di una teglia e disporre il prosciutto cotto su di esso.
Aggiungere il Panetto Nobili ridotto a quadratini, ricoprire e chiudere la focaccia.
Aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in due, olio, origano e olive.
Infornare a 180° per circa 30 minuti. Decorare poi con alcune foglie di basilico fresco.
Zucchine Tonde? Riempiamole di bontà!
Dosi: 4 persone
Difficoltà: Facile
Preparazione: 60 min
Costo: Medio
Ingredienti:
- 100 g di cous cous;
- Un gustoso Panetto da 400 g Nobili;
- 100 g di Speck;
- 1 cetriolo;
- 8 zucchine tonde;
- 1 cipolla rossa;
- Olive verdi denocciolate: q.b.;
- 3 pomodori ramati;
- Sale: q.b.;
- Olio E.V.O.
Preparazione:
Per prima cosa preparare il cous cous. Fare bollire l’acqua e salare. Una volta raggiunto il bollore versare il cous cous e mescolare velocemente. Fare riposare.
Ridurre a cubetti la cipolla a piccoli cubetti, lavare e tagliare a quadratini i pomodori privandoli dell’acqua.
Lavare e tagliare in piccoli quadratini anche il cetriolo.
Unire il tutto in una ciotola aggiungendo anche il Panetto Nobili ridotto in cubetti, mescolare bene il tutto. Aggiungere lo Speck tagliato a listarelle. Aggiungere l’olio E.V.O. e mescolare il tutto.
Lavare le zucchine, togliere il picciolo e conservarlo. Scavare la polpa e bollire le zucchine per circa 5 minuti. Scolare e farcire con quanto preparato prima.
Infornare il tutto per 20 min a 180° in un forno preriscaldato.
Ecco pronto un piatto sfizioso e Fast Good.
Una piadina per tutti!
Dosi: 6 pezzi
Difficoltà: Molto Bassa
Preparazione: 10 min
Costo: Medio
Ingredienti:
- 6 piadine romagnole fresche;
- 250g di Prosciutto Crudo;
- Pomodori;
- Olio E.V.O.;
- Provola Nobili, prodotta a Padova solo con il miglior latte italiano 250 g;
- Una Fiorita Nobili dal gusto delicato e equilibrato;
- Erba Cipollina: q.b.
Preparazione:
Tritare l’erba cipollina, lavare e tagliare i pomodori a fette sottili.
Prendere una piadina e adagiarvi due fette di Fiorita Nobili, adagiare le fette di pomodoro e condirle con sale e pepe.
Aggiungere alcune fette di Prosciutto crudo e disporre al di sopra di esse alcune fette di Provola Affumicata Nobili.
Chiudere la piadina e passarla velocemente in padella per pochi minuti.
Servire per far felice tutta la famiglia.