Chi lo dice che un panino non è un pasto sano e soddisfacente? Forse, non ha mai provato questo spettacolare burger di zucca con scamorza e radicchio.
INGREDIENTI
- 4 panini (se trovi del pane con semi di zucca sarebbe ottimo)
- 1 kg di zucca Butternut
- 300g di radicchio rosso
- 150g di scamorza
- 1 arancia
- 1 cucchiaio di miele d’acacia
- Salvia e rosmarino
- Olio, sale e pepe,
- Maionese a piacere
PREPARAZIONE
Per iniziare, taglia la zucca Butternut a fette sottili e condiscila con olio, sale, pepe, salvia e rosmarino. Cuocila in forno fino a renderla morbida e leggermente dorata.
Nel frattempo, taglia il radicchio a strisce sottili e fallo caramellare in padella con il succo di un’arancia e un cucchiaio di miele d’acacia, fino a renderlo morbido e leggermente croccante.
Una volta pronta la zucca e il radicchio, componi il tuo Burger. Cospargi il pane con un po di maionese e scaldalo nella piastra, poi aggiungi un letto di radicchio caramellato i la zucca grigliata e una generosa fetta di scamorza del Caseificio Nobili.
Ora è il momento di assaporare questo Burger di zucca con scamorza e radicchio, una vera esplosione di gusto che celebra appieno l’autunno e il suo ricco spettro di sapori.
Ti è piaciuta questa ricetta ? Allora potrebbe interessarti anche la ricetta del risotto in pentola a pressione.