Se sei alla ricerca di un antipasto sfizioso e semplice da preparare, i mini calzoni con mozzarella sono la soluzione perfetta! In questa ricetta ti spiego passo passo come preparare questi gustosi bocconcini che lasceranno tutti a bocca aperta.
INGREDIENTI
- 500 g di farina 00
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 80 g di Panetto Nobili
- 80 g di prosciutto cotto
- 100g cucchiai di passata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva q.b.
- origano q.b.
Abbiamo utilizzato:
Panetto
PREPARAZIONE
Inizia la preparazione dell’impasto, versando la farina in una ciotola capiente e aggiungendo il lievito secco, e versa un po’ di acqua alla temperatura di circa 25°.
Mescola il tutto e, un po’ per volta, aggiungi l’acqua calda. Quando avrai versato circa metà dell’acqua, inserisci anche il sale e lo zucchero.
Impasta bene fino a ottenere un composto omogeneo. Copri la ciotola con un canovaccio umido e lascia lievitare l’impasto per circa un’ora, in un luogo caldo e asciutto.
Dopo l’ora di lievitazione, prendi l’impasto e stendilo con un mattarello su una superficie infarinata.
Taglia l’impasto in cerchi di circa 10-12 cm di diametro e disponi al centro di ogni cerchio un cucchiaino di passata di pomodoro, condito con sale e olio, alcuni cubetti di mozzarella, cubetti di prosciutto cotto e un pizzico di origano.
Chiudi i cerchi di pasta a mezzaluna e sigilla bene i bordi con le dita o con una forchetta.
Disponi i calzoni su una teglia rivestita di carta forno e spennellali con olio extravergine d’oliva.
Infornali, con forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti o fino a quando saranno dorati in superficie.
Servi i calzoni con mozzarella ancora caldi e gustali in compagnia dei tuoi amici e familiari.
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