Cerchi una ricetta vegetariana, ma ricca e gustosa? Prova la nostra caponata di verdure arricchita con mozzarella.
INGREDIENTI
- 2 melanzane
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano
- 80 g di olive verdi snocciolate
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- 50 g di pinoli
- 1 Bocconcino Nobili
PREPARAZIONE
Lava le melanzane e tagliale a cubetti di circa 2 cm di lato. Cospargile con sale grosso e lasciale riposare per circa un’ora. Trascorso questo tempo, sciacquale sotto acqua corrente e asciugale con della carta assorbente.
In una padella antiaderente, fai dorare le melanzane in olio extravergine d’oliva, per circa 10 minuti. Mettile poi da parte.
Taglia a cubetti anche i pomodori, la cipolla, il sedano e le olive.
In una padella capiente, fai appassire la cipolla e poi aggiungi la passata di pomodoro, la dadolata di sedano e un po’ di sale. Cuoci per circa 10 minuti e poi aggiungi anche i pomodori, le olive e i capperi. Lascia cuocere per circa 10-15 minuti.
Aggiungi le melanzane, l’aceto di vino bianco e lo zucchero, facendo sfumare il tutto. Abbassa la fiamma e lascia cuocere il tutto per altri 10-15 minuti.
Infine, aggiungi i pinoli e il Bocconcino Nobili, tagliato a fettine
La caponata di verdure arricchita con mozzarella è pronta.
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