Festeggiamo in dolcezza l’otto marzo, senza mai dimenticare che ogni giorno è un giorno speciale per onorare e rispettare tutte le donne.
INGREDIENTI
- 200 g di ricotta Nobili
- 80 g di burro Nobili
- 200 g di panna per dolci
- 350 g di ananas sciroppato
- 200 ml di sciroppo d’ananas
- 150 g di biscotti digestive
- 20 g di zucchero a velo
- 10 g di colla di pesce
ABBIAMO UTILIZZATO:
Ricotta Nobili
ABBIAMO UTILIZZATO:
Burro Nobili
PREPARAZIONE
Sciogliere il burro e versarlo in una ciotola contenente i biscotti digestive precedentemente sbriciolati. Mescolare bene il tutto, fino a ottenere un impasto friabile e umido. Versare l’impasto sulla base di una teglia a cerniera precedentemente imburrata e appiattirlo per bene con un cucchiaio.
Aprire il barattolo di ananas sciroppate avendo ben cura di conservare tutto lo sciroppo in esso contenuto e tagliare tutte le fette di ananas a dadini.
Montare la panna utilizzando delle fruste elettriche e aggiungere poco a poco la ricotta, lo zucchero a velo e 150 g di ananas tagliata a cubetti, mescolando lentamente e sempre nella stessa direzione.
In un pentolino, scaldare 50 ml di sciroppo d’ananas all’interno del quale sciogliere 5 g di colla di pesce. Versare il composto all’interno dell’impasto precedentemente preparato e mescolare per bene.
Versare il composto così ottenuto nella teglia a cerniera, sopra allo strato di biscotti, disporlo uniformemente con un cucchiaio e lasciarlo raffreddare in frigo per almeno un’ora.
Tagliare a dadini la restante parte di fette di ananas, scaldare altri 50 g di sciroppo d’ananas nel quale disciogliere la colla di pesce rimasta. Unire il tutto alla restante parte di sciroppo (100 ml), mescolare con delicatezza e versare su tutta la superficie del dolce. Lasciar riposare in frigo per 3 ore e, una volta pronta, servire.
Cosa pensate di questa cheesecake al femminile e quali sono le vostre migliori ricette “in giallo” di sempre?