Pranzo o cena di Natale, ma non sai cosa portare? Oggi il Caseificio Nobili ti propone una ricetta semplice e veloce, i datteri ripieni di ricotta e noci.
INGREDIENTI PER 20 DATTERI RIPIENI:
- Datteri 20
- Ricotta Nobili 170g
- Noci q.b.
- Zucchero 4 cucchiaini
- Cannella in polvere q.b.
- Zucchero a velo 1 cucchiaio
PREPARAZIONE
Comincia la ricetta tagliando i datteri nel senso della lunghezza, senza però dividerli in due parti.
Sguscia le noci, tenendo solo i gherigli, ti serviranno per decorare in seguito i datteri.
In una ciotola a parte mescola la ricotta, con lo zucchero e la cannella in polvere. Una volta ottenuto un composto soffice e omogeneo, prendi un cucchiaino e riempi con la ricotta i datteri tagliati.
Finito di riempire i datteri, decora ogni dattero con mezzo gheriglio di noce e spolvera il tutto con un cucchiaio di zucchero a velo.
I tuoi datteri ripieni sono pronti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora potrebbe interessarti anche la ricetta dello Zuccotto di Natale.