Estate, aperitivi, buon vino, buona birra.
Come non accompagnare a questi momenti ricchi di gusto dei Finger Food prelibati che soddisfino gli occhi e anche i palati più delicati.
Ecco 2 idee sfiziose per te:
1. CROCCHETTE DAL CUORE FILANTE
Dosi: 8 pezzi
Difficoltà: Bassa
Tempo: 45 min
Costo: Basso
Ingredienti:
Patate: 500 gr
Uova: 3 medie
Sale fino: q.b.
Pepe nero: q.b.
Grana Padano: 50 gr
Noce moscata: q.b. (facoltativo)
200 gr di Panetto Nobili
Prosciutto cotto: 4 fette 80 gr
Pan grattato: 125 gr
Olio di arachide: q.b.
Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente salata mantenendo la buccia. Scolare e sbucciare. Con un schiacciapatate o con una forchetta, schiacciare le patate e metterle in una terrina capiente. Unire un uovo sbattuto al tutto, aggiungere poi il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamare il tutto.
Tagliare la mozzarella a listarelle e dividere a metà le fette di prosciutto cotto, avvolgere nel prosciutto la mozzarella Nobili e richiudere su tutti i lati usando la purea di patate preparata in precedenza. Passare poi la crocchetta sulle uova sbattute e successivamente sul pan grattato.
Friggere per 3 minuti, asciugare l’olio e servire.
2. APPETIZER CRUDO E RICOTTA
Dosi: 2 persone
Difficoltà: Facile
Tempo: 15 min
Costo: Basso
Ingredienti:
Ricotta Caseificio Fratelli Nobili: 1
Prosciutto Crudo: 75 gr
Mela: 1
Pane: 8 fette di pane fresco (baguette)
Maggiorana: 1 rametto
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Olio EVO: q.b.
Preparazione:
Spalmare sulle fette di pane la ricotta Nobili, tagliare la mela a fettine sottili, disporne una sulla fetta, sopra la ricotta, disporre anche la fettina di prosciutto crudo. Decorare con la maggiorana. Guarnire con sale, pepe e un filo d’olio.
Non ci sarà più aperitivo senza i tuoi stuzzichini gourmet e Fast Good.