Una ricetta semplice per portare in tavola un piatto preparato con le prelibatezze tipiche dell’estate: fiori di zucca e mozzarella. Tutto quello che in estate non può mancare sulle nostre tavole!
INGREDIENTI
- 250 g di mozzarella Fiorita Nobili
- 20 fiori di zucca
- 100 g di farina 00
- 200 ml di acqua minerale naturale frizzante
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di semi q.b.
ABBIAMO UTILIZZATO:
Mozzarella Fiorita Nobili
PREPARAZIONE
Pulire i fiori eliminando il gambo e il pistillo. Lavarli delicatamente facendo molta attenzione a non romperli e lasciarli asciugare adagiandoli su alcuni fogli di carta da cucina.
Nel frattempo, tagliare la nostra mozzarella Fiorita Nobili a listarelle regolari considerando una sezione quadrata di circa mezzo centimetro per lato per la lunghezza della mozzarella.
Proseguire con la preparazione della pastella unendo l’acqua minerale naturale frizzante alla farina 00, mescolando accuratamente con una frusta e aggiustando di sale e pepe a gradimento.
Inserire le listarelle di mozzarella all’interno dei fiori di zucca, immergerli completamente nella pastella e adagiarli nell’olio di semi precedentemente riscaldato in una padella.
Continuare a girare i fiori di zucca fino a che non saranno completamente dorati, scolarli e adagiarli su alcuni fogli di carta da cucina, per eliminare l’olio in eccesso.
Impiattare i fiori di zucca e servirli per un successo assicurato sia con i grandi sia con i piccini!