I fiori di zucca sono un prodotto tipico di questa stagione, per cui perché non sfruttarli per una ricetta gustosissima e veloce?
INGREDIENTI
- 20 fiori di zucca
- 350 g di ricotta
- 20 acciughine
- 1 uovo
- 120g grana grattugiato
- Pangrattato q.b
- 200 g di farina ’00
- 200 g circa di acqua
- sale
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1/2 l di li olio di semi di arachidi
PREPARAZIONE
Lava i fiori di zucca sotto acqua corrente e elimina il pistillo.
Prepara la farcitura, unendo ricotta, grana, un uovo e le acciughine tagliate a pezzetti. Mescola il tutto distribuendo omogeneamente i vari ingredienti.
Riempi i fiori di zucca con il composto delicatamente, in modo da non rovinarli.
Per la pastella, mescola farina, bicarbonato, sale e aggiungi pian piano l’acqua, finché non otterrai un composto semi liquido. A questo punto immergi uno alla volta i fiori, e poi riponili in un piatto.
Una volta cosparsi di pastella, fate scaldare l’olio in una padella dai bordi alti, poi immergete pochi pezzi per volta, cuocendoli 30 secondi per lato.
Riponi i fiori fritti in una ciotola, foderta di carta assorbente. Servi caldi
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