A volte i formaggi possono essere dei veri prodotti da nobili, a causa del loro prezzo molto elevato.
Il nostro Caseificio Nobili ha sempre mantenuto un prezzo estremamente concorrenziale, senza rinunciare alla qualità delle materie prime… ma se siete curiosi di conoscere i formaggi più elitari del mondo, abbiamo stilato quindi per voi una classifica dei formaggi più costosi: 3 sono italiani!
1. PULE € 1.140 / kg
È un formaggio serbo, fatto con latte d’asina della Riserva Naturale di Zasavica. È incredibilmente raro e viene prodotto solo su ordinazione, poiché per produrre un singolo chilogrammo occorrono 25 litri di latte.
2. MOOSE CHEESE € 1.000 / kg
Prodotto In Svezia a Bjurholm da latte di tre tipi di alce. Per questo è extra raro e costoso.
3. WHITE STILTON GOLD € 900 / kg
È una versione speciale del formaggio Stilton, con una foglia d’oro commestibile e liquore di punta d’oro.
4. WYKE FARMS CHEDDAR € 400 / kg
Prodotto in Inghilterra da Wyke Farm fin dal 1860. Il “Cheddar d’oro” deve il suo gusto deciso all’aggiunta di tartufo bianco e scaglie d’oro commestibili.
5. BITTO STORICO € 300 / kg
Prodotto in alpeggio sulle Prealpi Orobie tra giugno e settembre, da latte di vacca crudo e latte di capre di razza orobica. Richiede una grande maestria casearia e può essere conservato e stagionato per oltre dieci anni.
6. CACIOCAVALLO PODOLICO € 100 / kg
Questo formaggio è prodotto dal latte di vacche d’origine ucraina, allevate tra Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Molise e Puglia. Stagiona anche cinque o sei anni.
7. OLD FORD da € 100 / kg
È un formaggio inglese prodotto con latte di capra, stagionato e pressato a mano. Si caratterizza per un aroma agrumato e floreale molto particolare.
8. EPOISSES € 95 / kg
È un formaggio francese prodotto con latte vaccino crudo, cotto in una scatolina di legno. È a pasta molla e burrosa con un gusto deciso dal profumo alcolico, poiché subisce un lavaggio con acquavite.
9. JERSEY BLUE le venature blu da € 90 / kg
Prodotto da vacche di razza Jersey, rigorosamente a mano. è un formaggio a pasta molle con caratteristiche venature blu.
10. CACIO BUFALA € 89 / kg
È prodotto dal noto caseificio Casa Madaio con latte di bufala, proveniente dagli allevamenti della Piana del Sele, caglio di vitello e sale. Ha una pasta filata aromatica e una forma lunga e tondeggiante