Chi l’ha detto che le frittelle di carnevale non possano essere interpretate in una versione più leggera? Oggi vogliamo stupirvi con la nostra rivisitazione di una delle ricette classiche del periodo di carnevale perché si sa, se non possiamo aggiungere almeno un un ingrediente Nobili alle nostre ricette non siamo felici!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 200 g di ricotta Nobili
- 100 g di farina
- 50 g di zucchero
- 80 g di uvetta
- 1 uovo intero
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di Rum
- 1 cucchiaio di latte
- Scorza grattuggiata di un’arancia e di mezzo limone
- Sale q.b.
- Olio di semi q.b.
- Zucchero a velo q.b.
ABBIAMO UTILIZZATO: Ricotta Nobili
PREPARAZIONE
Versare in una terrina la ricotta, lo zucchero e l’uovo intero, mescolarli fino a ottenere un impasto cremoso e lasciarlo riposare.
Nel frattempo, in un’altra terrina unire lievito, vanillina, farina, scorza grattuggiata di limone e arancia, l’uvetta precedentemente ammorbidita e un pizzico di sale.
Unire i due preparati, aggiungere il cucchiaio di rum e quello di latte e continuare a mescolare finché l’impasto non risulterà liscio e compatto.
In una padella per fritti, portare l’olio di semi a circa 180°.
Raccogliere l’impasto con un cucchiaino (o con un cucchiaio a seconda della grandezza desiderata) e, aiutandosi con le dita, far scivolare la pastella all’interno dell’olio. Lasciare dorare per bene avendo cura di continuare a girare le frittelle.
Scolare le frittelle di ricotta con una schiumarola, adagiarle su carta assorbente e lasciarle raffreddare.
Spolverare le frittelle con abbondante zucchero a velo e servire!
E voi? Cosa state preparando di buono in questi giorni di Carnevale?