INGREDIENTI
- Farina 00: 500 g
- Zucchero: 120 g
- Uova: 2
- Burro: 80 g
- Buccia grattugiata di limone: 1
- Rum: 1 cucchiaio
- Sale: un pizzico
- Olio di semi: q.b.
- Zucchero a velo: q.b.
PREPARAZIONE
In una terrina mescolate insieme la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Poi aggiungete le uova, il burro fuso, un cucchiaio di rum e la buccia grattugiata del limone.
Amalgamate gli ingredienti, finché non otterrete un impasto omogeneo. Una volta pronto, coprite l’impasto e fatelo riposare per 1-2 ore.
Dividete il panetto in tre parti e stendete l’impasto con un mattarello, o con una macchina per tirare la pasta, fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 3 mm.
Con una rotellina dentellata, dividete la pasta in rettangoli e in ognuno di essi fate un taglio centrale.
In una padella fate riscaldare l’olio per friggere. Appena sarà bollente immergete i galani un po’ per volta, girandoli più volte per farli cuocere. Una volta dorati, scolateli e adagiateli su della carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
Una volta raffreddati, guarnite i galani con una spolverata di zucchero a velo.
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