Se è vero che “l’Epifania tutte le feste si porta via”, noi troviamo comunque un dolce modo per consolarci con un dolce tipico della tradizione francese, ma famoso in tutta Europa come simbolo dei festeggiamenti dell’Epifania: la torta dei re!
INGREDIENTI
- 1 baccello di vaniglia
ABBIAMO UTILIZZATO: Burro Nobili
PREPARAZIONE
In una ciotola, mescolare il burro Nobili con lo zucchero e aggiungere i semi del baccello di vaniglia. Continuare a mescolare fino a ottenere un composto cremoso: per un risultato migliore vi consigliamo di usare una frusta elettrica. Sempre mescolando, aggiungere un uovo e due cucchiai abbondanti di rum e la farina di mandorle. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema soffice.
Stendere un rotolo di sfoglia e spalmare sopra la crema appena ottenuta, avendo cura di lasciare almeno cinque centimetri di margine lungo i bordi della sfoglia, che andranno spennellati con l’albume del secondo uovo.
Come da tradizione, nascondere un confetto di mandorla all’interno della crema e coprire il tutto con l’altro rotolo di sfoglia, avendo ben cura di fare aderire perfettamente le estremità dei due fogli di pasta sfoglia. Ritagliare il bordo in esubero e sigillarlo con i rebbi di una forchetta.
Decorare tutta la superficie della torta con incisioni e decorazioni a vostro piacimento e spennellare la superficie con il tuorlo avanzato, meglio se sbattuto con poca acqua.
Infornate a forno statico a 200 °C per 20 minuti, poi abbassare la temperatura fino a180 °C e cuocere per un altro quarto d’ora.