Cerchi un piatto perfetto per l’autunno, semplice e gustosissimo? Oggi ti proponiamo una celebre ricetta campana: gli gnocchi alla sorrentina!
INGREDIENTI
- 800 g di gnocchi di patate (o di riso, per una ricetta senza glutine)
- 500 g di passata di pomodoro
- 250 g mozzarella Fiorita
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- basilico fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Taglia a dadini la mozzarella e falla scolare.
In una capiente padella antiaderente metti a insaporire l’olio con l’aglio; una volta che si è dorato, rimuovi lo spicchio d’aglio.
Unisci: passata di pomodoro, zucchero, basilico, sale e pepe.
Una volta portata la salsa a ebollizione, falla cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Cuochi gli gnocchi, uniscili alla salsa di pomodoro e mescola.
Trasferisci il tutto in una pirofila, unisci la mozzarella e cospargi con il parmigiano grattugiato.
Fai gratinare in forno per 6-8 minuti, a 250°.
Ed ecco pronti i tuoi gnocchi alla sorrentina, che puoi gustare con un velo di pepe appena macinato.
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