Siete degli amanti dei formaggi e volete scoprire quali non dovreste assolutamente perdere? Il Caseificio Nobili vi propone la classifica dei formaggi più buoni del mondo, tre sono italiani.
FORMAGGI PREMIATI
Innanzitutto, dovete sapere che esiste una vera e propria premiazione dei formaggi, chiamata World Cheese Awards. In questa competizione, caseifici di tutto il mondo portano il loro prodotto migliore. Alcuni di essi sono delle vere e proprie rarità che purtroppo non sono trovabili nei supermercati, ma se vi capitasse di fare una vacanza nelle nazioni premiate, potreste trovare il caseificio che li produce.
I FORMAGGI PIÙ BUONI DEL MONDO
La giuria del festival ha premiato 10 caseifici, che con i loro formaggi si sono contraddistinti per gusto, qualità e originalità. Questa la classifica dell’edizione del 2018-2019.
1. Fanaost Aged-Gouda, Ostegården, Norvegia.
Viene creato con latte vaccino di 12 mucche selezionate.
2. Agour Pur Brebis AOP Ossau Iraty, QST International, Francia.
Viene fatto esclusivamente col latte crudo di pecora.
3. Helfeit, Brun Geitost, Tinntradisjon, Stordalen Gardsbruk, Norvegia.
Ha un sapore caramellato delizioso.
4. Almnäs Tegel, Almnäs Bruk, Svezia
Ha un sapore dolce ma leggermente piccante.
5. Pecorino Riserva del Fondatore, Caseificio Il Fiorin, Italia.
Ha un gusto dolce molto intenso.
6. Baffalo Blu, Caseificio Defendi Luigi Srl, Italia.
Creato con latte di bufala, è composto da delle caratteristiche striature blu.
7. Lihmskov, Grand Fromage, Danimarca.
Viene creato tramite un mix di latte vaccino e ovino selezionato.
8. Taupinette Jousseaume, Jousseaume Earl, Francia.
Viene creato con latte di capre alimentate solo con cibo di alta qualità.
9. Caciocavallo, Azienda Agricola e Zootecnica Posticchia Sabelli, Italia.
Tra i più antichi e rinomati formaggi italiani: è il Caciocavallo Silano D.O.P.
10. Majorero PDO curado con pimentón, Spagna.
Proviene dalle isole Canarie, ha un sapore piccante ma con un retrogusto dolce.
Avete trovato interessante questa classifica? Provate i prodotti del nostro Caseificio Nobili per scoprire se anche la nostra mozzarella meriterebbe un premio.