Vuoi stupire i tuoi ospiti con un antipasto estivo e creativo? Prova gli involtini di zucchine con ricotta e tonno.
INGREDIENTI
- 4 zucchine
- 200 g ricotta Nobili
- 150 g di tonno in scatola
- 10 pomodorini
- Erba cipollina q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio Extra Vergine d’Oliva q.b.
PREPARAZIONE
Comincia amalgamando la ricotta con il tonno sgocciolato, poi aggiungi sale, pepe ed erba cipollina. Mescola finché non ottieni un composto cremoso.
Lascia riposare per qualche minuto e intanto occupati delle zucchine. Lavale e privale delle estremità, poi tagliale per il verso lungo cercando di ottenere delle fette omogenee di circa 4mm.
Scalda la piastra e poi disponi le zucchine distanziate tra loro per grigliarle. Spennellale con un po’ d’olio e poi salale.
Una volta morbide disponile sul piatto e aspetta che si raffreddino un po’.
Spalma il composto di tonno e ricotta in tutte le fette di zucchine, all’estremità della zucchina poni mezzo pomodorino.
Infine, avvolgi la zucchina, formando un involtino. Servi fredde.
Ti è piaciuta questa ricetta degli involtini di zucchine? Allora prova anche la nostra ricetta delle zucchine ripiene.