La mozzarella in carrozza è un grande classico della cucina italiana. Originaria della Campania, questa ricetta si è diffusa in tutta la penisola, e si aggiunge alla lunghissima lista di piatti che ci invidiano in tutto il mondo.
L’originale è fritta e contiene solo mozzarella, le rivisitazioni golose sono molte, alcuni ci aggiungono il prosciutto cotto, altri un’alice o un’acciuga.
Molti rinunciano a preparare questo piatto sfizioso perché odiano l’odore del fritto o semplicemente non amano friggere.
Ebbene, abbiamo la soluzione light per questo piatto meraviglioso.
Ingredienti:
- Una fiorita Nobili da 250 g;
- 2 Uova medie;
- Sale Fino: q.b.;
- Pepe Nero: q.b.;
- Latte: 50 ml
- Pangrattato: q.b.;
- Pancarré: 8 fette.
Dosi: 4 persone
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 min
Costo: Basso
Preparazione:
Prendere il pancarré e tagliare i bordi, tagliare la Fiorita a fette e asciugarla in modo che non perda troppi liquidi in fase di cottura.
Rompere e sbattere le 2 uova in una ciotola capiente aggiustando di sale e pepe.
Adagiare su una fetta di pancarré le fettine di mozzarella richiudere con un’altra fetta e schiacciare i bordi per richiudere bene.
Versare il latte in una ciotola e immergere quanto preparato, passare poi sulle uova e passare sul pangrattato.
Adagiare su una teglia da forno e infornare per 15 minuti a 200° nel forno statico preriscaldato.
Ecco che la mozzarella in carrozza light è pronta.