Vuoi preparare dei finger food davvero golosi e facili da realizzare? Oggi il Caseificio Nobili ti propone la ricetta per i muffin salati.
INGREDIENTI PER 10-12 MUFFIN SALATI:
- 280 g Farina 00
- 2 Salsicce fresche
- 150 g Panetto Nobili
- 100 ml Passata di pomodoro
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 2 Uova
- 200 ml Latte intero
- 1 bustina Lievito in polvere
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
PREPARAZIONE
Per preparare i muffin salati comincia privando la salsiccia della pelle e sbriciolandola in una padella antiaderente, per poi cuocerla per circa 10 minuti.
Nel frattempo, in una terrina unisci la farina, il lievito, il parmigiano e il sale, e in un’altra le uova, la passata di pomodoro e latte. Solo dopo aver amalgamato bene i due composti separatamente, potrai unirli in un’unica terrina.
Dopo aver mescolato gli ingredienti secchi a quelli umidi, aggiungi la salsiccia e il Panetto Nobili tagliato a dadini. Mescola bene fino a rendere l’impasto omogeneo.
Con l’impasto creato riempi dei pirottini o degli stampi in alluminio o silicono e inforna il tutto a 180° per circa 20 minuti.
I tuoi muffin salati sono pronti, puoi servili tiepidi o ben caldi.
Ti è piaciuto questa ricetta dei muffin salati? Allora potrebbe interessarti anche la ricetta delle tartine alla messicana.