Questa pizza autunnale è un mix perfetto di sapori e consistenze, il tutto accoppiato con la dolcezza della crema di zucca. Ecco come prepararla.
INGREDIENTI PER LA CREMA DI ZUCCA
- 500g di zucca, tagliata a dadini
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- Sale e pepe nero
- 1/2 tazza di brodo di verdure (o più, se necessario)
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata (opzionale)
INGREDIENTI PER LA PIZZA
- Pasta per pizza
- Scamorza affumicata, tagliata a fette
- Funghi freschi, affettati
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
- Origano secco
- Scaglie di parmigiano (per guarnire, opzionale)
- Basilico fresco (per guarnire, opzionale)
PREPARAZIONE
Comincia preparando la crema di zucca. In una teglia da forno, unisci la zucca a dadini, l’aglio schiacciato, l’olio d’oliva, il sale e il pepe nero.
Mescola bene gli ingredienti per assicurarti che la zucca sia ben ricoperta.
Cuoci la zucca in forno preriscaldato a 200°C per circa 30-35 minuti o finché non diventa morbida e inizia a dorarsi.
Trasferisci la zucca cotta in un frullatore o in un mixer ad immersione. Aggiungi il brodo di verdure (inizia con 1/2 tazza e aggiungi di più se necessario) e frulla fino a ottenere una crema liscia. Se lo desideri, puoi aggiungere anche la noce moscata per dare un tocco di sapore autunnale.
Una volta che la crema sarà pronta procedi con lo stendere la pasta per pizza su una teglia leggermente oliata o rivestita con carta forno. Spalma uniformemente la crema di zucca sulla base della pizza, come sostituto della passata di pomodoro.
Disponi le fette di scamorza affumicata sulla crema di zucca. Distribuisci i funghi affettati sopra la scamorza.
Condisci con un filo d’olio d’oliva, sale, pepe e origano secco a piacere. Inforna la pizza in forno preriscaldato a 220°C per circa 12-15 minuti o finché la crosta è dorata e il formaggio è fuso e leggermente dorato.
Quando la pizza è pronta, guarniscila con scaglie di parmigiano (se desiderato) e foglie di basilico fresco.
Taglia la pizza in fette generose e servi calda!
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