1. LA PIZZA PIÙ GRANDE DEL MONDO.
Il 13 dicembre 2012 alla fiera di Roma è stata realizzata la pizza più grande del mondo, conquistando un nuovo Guinness World Records. La pizza è stata realizzata 100% gluten free, con oltre 9.000 kg di farina. La pizza più grande del mondo è stata chiamata Ottavia.
Ottavia ha ricoperto un’area di oltre 1.261.65 mq per 40m di diametro essendo composta da 5.234 lastre d’impasti assemblati sul piatto e cotti insieme sul posto, condita con 4.000 kg di pomodoro, 4.000 kg di mozzarella per pizza, 190 kg di olio, 675 kg di margarina, 250 kg di sale marino, e un peso complessivo di 23.250 kg.
2. LA PIZZA PIÙ LUNGA DEL MONDO.
La pizza più lunga del mondo è stata cucinata nel 2017 a Fontana, a pochi chilometri da Los Angeles, superando il record di 1.800m di Napoli del 2016. Tramite la collaborazione tra Pizzaovens, Venice Bakery, Orlando Foods e altre società del settore è nata questa pizza da record.
In 54 ore un team di più di 100 persone ha realizzato la pizza più lunga del mondo, con una misura di 1930m di lunghezza e un peso di 7800 kg.
Sono stati utilizzati 2542 kg di salsa di pomodoro e 1600 kg di mozzarella per pizza.
3. LA PIZZA PIÙ COSTOSA DEL MONDO.
Pensate che la pizza sia un piatto più o meno low cost? La pizza che vi stiamo per presentare è la più costosa del mondo. Il l ristorante Pierchic di Dubai ha proposto una pizza 750.000 dirham, ossia circa 180.000 euro. Si chiama “Royal Pizza”, ed è stata creata dallo chef Abdel Muhammad al-Hallabi.
Viene preparata con tartufi bianchi di Alba, tartufi neri del Périgord, foie gras di Gascony, zafferano Mongra del Kashmir, caviale Beluga imbevuto di Dom Pérignon, funghi giapponesi matsutake e due foglie d’oro (60 grammi). Soltanto la materia prima costa circa 110.000 euro.
4. IL PIZZAIOLO PIÙ VELOCE DEL MONDO.
A Reggio Emilia il 15 aprile 2019, è stato proclamato il pizzaiolo più veloce del mondo.
Il record appartiene a Giuseppe Mario Amendola, un pizzaiolo emiliano, titolare della pizzeria “Ci vediamo da Mario”. Già nel 2013 si era aggiudicato altri 5 titoli per la categoria velocità, dove la gara consiste nell’allargare cinque dischi di pasta nel minor tempo possibile, con un diametro di almeno 30 centimetri.
Il tempo impiegato da Giuseppe Mario Amendola questa volta è stato di 46 secondi e 86 centesimi, un vero tempo da record da vero professionista.
5. IL MANGIATORE DI PIZZA PIÙ VELOCE DEL MONDO.
Se da una parte abbiamo un pizzaiolo che cucina pizze alla velocità della luce, dall’altra abbiamo un cliente altrettanto veloce a divorarle, infatti, esiste il record del mangiatore di pizza più veloce del mondo.
Kelvin Medina, filippino di Taguig, il 12 aprile 2015 a Metro Manila (Filippine) ha ottenuto il record in una competizione testa a testa, mangiando una pizza di 30 cm di diametro in soli 23,62 secondi.
Con una buona dose di allenamento in pausa pranzo, forse potreste cercare di superarlo, ma probabilmente, è meglio godersi una pizza con tutta calma.
MOZZARELLA PER PIZZA NOBILI
Il nostro Caseificio ha progettato una linea professionale di mozzarella per pizza, adatta per pizzerie e ristorazione. Potete trovare il filoncino da 1000 g, oppure le vaschette di mozzarella per pizza con taglio julienne o a cubetti, così potrete risparmiare sul tempo di lavorazione della mozzarella e dedicarvi totalmente alla preparazione della vostra pizza.