Perfette per un aperitivo o come secondo patto, oggi vi proponiamo la ricetta delle polpette vegetariane con zucchine e mozzarella.
INGREDIENTI
- zucchine 2
- fiorita Nobili 1 confezione da 250 g
- parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- uovo 1
- pangrattato 6 cucchiai
- maggiorana fresca q.b.
- aglio 1 spicchio
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di semi d’arachide per friggere
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate le zucchine a tocchetti. Fatele cuocere in una padella anti-aderente con l’olio e uno spicchio d’aglio. Quando saranno tenere, fatele raffrettare, poi schiacciatele con una forchetta in una ciotola con il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, la mozzarella tagliata a dadini piccoli, la maggiorana, il sale e il pepe.
Impastate tutto fino a ottenere un composto omogeneo, poi formate delle polpettine e passatele nel pangrattato.
Una volta mescolati gli ingredienti, aggiungi 3 cucchiai di pangrattato poco per volta, finché non otterrai un composto malleabile, per formare le polpette.
Friggi le polpette in olio bollente fino a quando saranno dorate, scolatele e fatele asciugare prima di servirle.
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