Questi ultimi giorni di gennaio si stanno confermando gelidi, come vuole la tradizione!
Ecco una ricettina per rinfrancare anima e corpo con tutto il calore della cucina tradizionale italiana!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 Scamorza Nobili
- 300 g di riso carnaroli
- 100 g di speck a fette
- 200 g di funghi champignon
- 1/2 cipolla
- 50 g di burro
- 60 g di parmigiano
- olio extravergine di oliva q.b.
- brodo vegetale q.b.
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
ABBIAMO UTILIZZATO: Scamorza Nobili
PREPARAZIONE
Pulire i funghi champignon eliminando la parte inferiore del gambo e grattando via, con l’ausilio di un coltello, tutto il terriccio. Sciacquarli accuratamente e tagliarli a pezzetti.
Tagliare lo speck a listerelle e la scamorza a dadini.
Tagliare a metà la cipolla, sbucciarla, tagliarla a fettine molto sottili e versarla in una casseruola insieme all’olio.
Lasciare soffriggere olio e cipolla per qualche secondo e poi aggiungere i funghi precedentemente preparati.
Dopo qualche minuto aggiungere il riso, lasciarlo tostare per qualche secondo e poi sfumare con il vino bianco.
Regolare di sale e cuocere il riso per circa 15 minuti continuando a mescolare e ad aggiungere il brodo, senza renderlo mai troppo liquido.
A cottura quasi ultimata, aggiungere lo speck e la scamorza precedentemente tagliati, il burro e il parmigiano, senza mai smettere di mescolare.
Lasciare riposare qualche minuto e poi servire con una leggera spolverata di parmigiano.
E voi? Con quali manicaretti state combattendo il freddo di questi giorni?