Avete comprato uno dei nostri Panetti di mozzarella per pizza ma non sapete come riutilizzarla?
Abbiamo pensato a voi! Ecco 4 ricette con la mozzarella per pizza facili, gustose e veloci!
INVOLTINI DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA
Ingredienti:
- Melanzane lunghe (4 fette) 120g
- Panetto di mozzarella Nobili 150g
- Passata di pomodoro 200g
- Olive taggiasche denocciolate 15g
- Basilico 4 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Sale fino b.
- Pepe nero b.
Preparazione:
Preparate del sugo di pomodoro, scaldando in un pentolino l’olio con uno spicchio d’aglio, poi aggiungente la passata, salate, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti.
Lavate la melanzana e tagliatela a fette spesse circa 1 cm. Poi grigliatele da entrambi i lati e disponetele su una pirofila.
Disponete il sugo di pomodoro sopra le melanzane e aggiungete un po’ di mozzarella per pizza Nobili tagliata a listarelle, un po’ di olio e una foglia di basilico.
Arrotolate le melanzane con la chiusura rivolta verso il basso. Infine, ricoprite gli involtini con il sugo di pomodoro rimanente o e altra mozzarella.
Cuoceteli nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
RADICCHIO AL FORNO GRATINATO
Ingredienti:
- Radicchi di Treviso 1
- Porri 2
- Prosciutto cotto 30g
- Mozzarella Nobili taglio cubetti 100g
- Parmigiano 30g
- Pangrattato 30g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate i porri a fettine sottili e fateli appassire in una padella con un po’di olio.
Lavate e tagliate il radicchio a listarelle, e aggiungetelo ai porri. Cuocetelo per 3 minuti e poi aggiungete sale e pepe.
Ponete il tutto in una pirofila oliata e aggiungete il prosciutto cotto, la mozzarella per pizza Nobili, e nella cima il parmigiano.
Infornate il tutto su forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, Servite ben caldo.
SUPPLÌ AL TELEFONO
Ingredienti:
- Riso 250g
- Ragù 200g
- Mozzarella per pizza 150g
- Sale
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- pangrattato
- olio di semi per friggere
Preparazione (20 supplì):
Cuocete il riso con un po’di brodo e verso la fine della cottura aggiungete il ragù. A cottura ultimata, aggiungete parmigiano e burro e mantecate. Poi versate tutto su un piatto piano e lasciate raffreddare.
Tagliate a listarelle il Panetto Nobili di mozzarella per pizza. Con il riso raffreddato componete una forma allungata e ponete all’interno una listarella di mozzarella. Richiudete per bene.
Passate i supplì nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggeteli in una padella con abbondante olio di semi preriscaldato.
Servite i supplì al telefono ancora caldi.
CESTINI CON MOZZARELLA, ASPARAGI E CANNELLA
Ingredienti:
- Asparagi 15
- Rotolo di pasta brisè 1
- Vaschetta Nobili taglio cubetti 120g
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cannella q.b.
- Parmigiano q.b.
Preparazione:
Pulite gli asparagi e fateli sbollentare brevemente. Tagliateli a pezzettini conservando le punte come decorazione.
Ritagliate la pasta brisè a cestino con i lati di circa 5cm, all’interno inserite la mozzarella per pizza Nobili, con i pezzi di asparagi. Condite con sale, olio, pepe
Infornate tutto con forno a 200° per circa 15 minuti, finché la mozzarella non sarà dorata.
Decorate i cestini con le punte degli asparagi e cannella. Otterrete una combinazione di sapori straordinaria.
Ora che sapete come riutilizzare la mozzarella per pizza vi aspettiamo al nostro Caseificio Nobili.