I pomodorini, sia gialli che rossi, vengono lavati e conditi con olio extra vergine di oliva, sale e un pizzico di zucchero, quindi arrostiti brevemente in forno. Le tagliatelle vengono bollite fino a cottura perfetta e saltate in padella con alcuni dei pomodorini arrostiti. Il piatto viene completato con pezzetti di bocconcini Nobili e un tocco di origano fresco creando un equilibrio perfetto tra la ricchezza dei bocconcini e la vivacità dei pomodorini.
- 500 g di tagliatelle fresche all’uovo;
- 500 g di Bocconcini Nobili;
- 250 g di pomodorini gialli;
- 250 g di pomodorini rossi;
- Olio extra vergine di oliva;
- Origano fresco;
- Zucchero;
- Sale;
Procedimento:
- Lavate i pomodorini, senza staccarli dal loro ramo, e metteteli in una teglia; conditeli con olio, sale e zucchero e infornateli a 200 C per 6 minuti.
- Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata
- Scaldate in una padella un filo di olio con metà dei pomodorini appena sfornarti, scolateli nella pasta e saltatela per un minuto e mezzo;
- Servitela con i pomodorini, bocconcini Nobili a pezzetti e origano.
Un piatto da provare assolutamente in una serata estiva.
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