Cerchi un antipasto davvero goloso e particolare per stupire i tuoi ospiti. Il Caseificio Nobili ti propone le tartine alla messicana.
INGREDIENTI
- 200 g panetto Nobili
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 cipolla
- 200 g di fagioli neri in scatola sgocciolati
- 150 g di mais in scatola sgocciolato
- 2 avocado
- 100 g pomodorini pachino
- coriandolo fresco q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 2 lime
- 30 g di zucchero
- olio extravergine d’oliva q.b.
- paprika q.b.
- peperoncino dolce in polvere q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE
Priva gli avocado della buccia e del nocciolo, poi tieni una parte della polpa per la decorazione e taglia il resto a cubetti, condendola con un qualche goccia di succo di lime. Schiaccia l’avocado con una forchetta e condisci con sale, pepe.
Da parte trita finemente il coriandolo, la cipolla e i pomodorini.
Unisci il trito di verdure con la polpa di avocado e condisci con paprika, peperoncino, zucchero, olio e il rimanente succo di lime, poi aggiungi anche i fagioli e i masi sgocciolati e mischia il tutto.
Prendi la pasta sfoglia e tagliala in modo da farla stare all’interno delle forme per le tartine. Inforna la pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
A questo punto prendi i fogli di gelatina, ammollali in acqua fresca per 10 minuti, strizzali, e falli sciogliere in un pentolino insieme a un po’ di crema della cheesecacke. Infine, aggiungi la gelatina sciolta alla crema.
Sforna le tartine e attendi che si raffreddino un po’, poi distribuisci omogeneamente su ogni forma il composto di fagioli mais e avocado. Aggiungi il panetto Nobili tagliato a dadini.
Infine, inforna il tutto per altri 5 minuti, poi togli le tartine dallo stampo e decora con delle fettine di avocado e lime. Servi le tartine messicane tiepide.
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