La cicoria è un ottimo ingrediente per il mese di novembre e l’abbinamento con la ricotta è un grande classico che ne stempera il gusto amarognolo. Ecco perché il Caseificio Nobili ha deciso di proporvi la ricetta della torta salata con cicoria e ricotta.
INGREDIENTI
- 500 g di cicoria fresca
- 400 g ricotta Nobili
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
PREPARAZIONE
Cominciate lavando con cura la cicoria e asciugandola con un panno, poi rosolate uno spicchio d’aglio con un po’ di olio e aggiungete la cicoria, facendola cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Terminata la cottura, strizzate bene la cicoria per eliminare l’acqua in eccesso e tritatela finemente.
In una ciotola a parte cominciate ad amalgamare la ricotta con il parmigiano grattugiato, un uovo e un po’ di sale, poi unite anche la cicoria.
Su della carta da forno stendete la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta. Poi versate il composto di cicoria e ricotta e ripiegate i bordi della pasta sfoglia, spennellandola con il tuorlo d’uovo.
Mettete la torta salata in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 30 minuti.
Sfornate e servite tiepida.
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