Oggi è la giornata mondiale delle tapas, quale modo migliore di festeggiare se non con una ricetta tipica? Le tapas sono una serie di stuzzichini tipici spagnoli che solitamente vengono degustati durante l’aperitivo.
Oggi il Caseificio Nobili vi propone la ricetta di una tapas tipica spagnola la tortilla di patate e formaggio.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Patate 800 g
- Grana Padano grattugiato q.b.
- Provola affumicata Nobili 100 g
- Panetto Nobili 50g
- Uova 6
- Sale q.b.
- Olio d’oliva extravergine q.b.
PREPARAZIONE
Lava e sbuccia le patate, poi tagliale finemente con una mandolina. Sbollentale in acqua salata per 5 minuti, scolale e asciugale accuratamente.
Prendi una pirofila e ricoprila con la carta forno, poi ungila con un po’ d’olio. Ora dovrai comporre degli strati alternati di patate e formaggio, per cui comincia stendendo il primo strato di patate, condite con sale e pepe, poi fai un secondo strato di grana, provola e panetto Nobili.
Completa tutti gli strati, finché non finirai gli ingredienti e concludi con uno strato di patate.
In una ciotola a parte sbatti le uova con un po’ di sale, pepe, grana, poi versa tutto il contenuto nell’ultimo strato, scuotendo la pirofila per fare distribuire uniformemente il composto.
Metti la tortilla di patate e formaggio in forno preriscaldarto a 200°C e cuocila per 10 minuti, tenendola coperta, poi abbassa la temperatura a 180°C e cuoci per altri 25/30 minuti.
Servi la tortilla di patate e formaggio tiepida o fredda durante il tuo aperitivo a base di tapas.
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