Le solite vellutate invernali ti hanno stancato? Prova la vellutata di broccoli, piselli e mozzarella al limone.
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cipolla media, tritata
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 mazzo di broccoli, pulito e tagliato a cimette
- 200g di piselli
- 1 patata media
- 1 litro di brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- 1 Bocconcino
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Prezzemolo fresco, per guarnire
PREPARAZIONE
In una pentola capiente, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l’aglio e soffriggi fino a quando diventano traslucidi.
Aggiungi i broccoli, i piselli e le patate (sbucciate e a cubetti). Mescola bene e fai cuocere per circa 5 minuti, fino a quando le verdure iniziano ad ammorbidirsi leggermente.
Versa il brodo vegetale e porta il tutto a ebollizione. Riduci quindi il fuoco e fai sobbollire finché le verdure non diventano tenere.
Utilizzando un frullatore ad immersione, frulla le verdure e il brodo, fino ad ottenere una consistenza vellutata. Se necessario, aggiungi più brodo per ottenere la consistenza desiderata. Condisci con sale e pepe secondo il tuo gusto.
Nel frattempo, in una ciotola separata, mescola i cubetti di mozzarella fresca con la scorza grattugiata di limone.
Versa la vellutata calda nelle ciotole e aggiungi alcuni cubetti di mozzarella al limone al centro di ogni porzione.
Guarnisci con prezzemolo fresco tritato e un pizzico di scorza di limone grattugiata per un tocco di freschezza.
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