Viste le giornate grigie e i primi freddi, il Caseificio Nobili ha deciso di proporvi una ricetta colorata, con ingredienti di stagione e che porti un po’ di calore in tavola. Eccovi quindi la ricetta della vellutata di zucca Nobili.
INGREDIENTI
- Bocconcino di mozzarella Nobili 100g
- Porro 100g
- Zucca 300g
- Semi di zucca 30g
- Brodo vegetale 400ml
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE
Pulite i porri e tagliateli finemente. Poi scaldate l’olio in una padella e fate soffriggere i porri. Fate attenzione a non farli bruciare e in caso aggiungete un mestolo di brodo vegetale.
Poi pulite la zucca e tagliatala a cubetti. Mettetela a cuocere con i porri per qualche minuto e poi aggiungete anche il brodo vegetale già caldo. Fate cuocere per 30 minuti, finchè la zucca non sarà morbida, poi insaporite con noce moscata, sale e pepe.
Frullate il composto con un mixer ad immersione, finché non otterrete una crema omogenea.
Guarnite la vostra vellutata di zucca con cubetti di bocconcino Nobili e semi di zucca tostati. Servite calda.
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