Le Zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico napoletano, che viene preparato per la festa del papà, ma che spesso viene consumato anche durante il periodo di Carnevale.
Ecco la ricetta!
INGREDIENTI
Per 4 Zeppole
- Uova 4
- Burro 50 g
- Sale fino 1 pizzico
- Farina 00 180 g
- Acqua 250 ml
- Amarene sciroppate 4
- Zucchero a velo q.b.
Per la crema pasticcera
- Latte intero 200 g
- Tuorli 2
- Zucchero 40 g
- Farina 20 g
- Panna fresca liquida 50 g
- Buccia di limone grattugiata
PREPARAZIONE
Preparazione:
In una pentola, fai sciogliere il burro con l’acqua a fuoco basso.
Aggiungi la farina a pioggia e il sale, continuando a mescolare fino a formare un impasto che si stacca dalle pareti della pentola.
Togliere dal fuoco e far raffreddare per alcuni minuti.
Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Friggi piccole porzioni d’impasto nell’olio caldo finché non diventano dorate.
Scola su carta assorbente.
Per la Crema Pasticcera:
In una pentola, scalda il latte e la panna, aggiungendo la buccia di limone grattugiata.
In una ciotola, mescola i tuorli d’uovo, lo zucchero e la farina fino a ottenere un composto uniforme.
Dopo che il latte avrà raggiunto il bollore, aggiungi gradualmente il latte caldo, mescolando continuamente.
Versa il composto nella pentola e cuoci a fuoco basso, continuando a mescolare fino a quando la crema si addensa.
Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Per servire:
Tramite una sac-à-poche buca la zeppola in un punto e spremici la crema pasticcera
Guarnisci con lo zucchero a velo.
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