I molletes con crema di fagioli e formaggio, accompagnati da un fresco Pico de gallo sono perfetti per un pranzo veloce o una cena informale. La crema di fagioli, ricca e vellutata, si sposa perfettamente con la croccantezza dei panini tostati e la sapidità del formaggio gratinato. Il Pico de gallo, con i suoi sapori freschi e piccanti, aggiunge un tocco di freschezza e colore al piatto.
Abbiamo realizzato questa ricetta nella trasmissione di TV7 Gold: Due chiacchiere in cucina.
Ingredienti
- 4 panini morbidi;
- 200 g fagioli lessati;
- Cipolla;
- Sedano;
- Aglio;
- Olio di semi q.b.;
- Scamorza Nobili;
Pico de gallo
- 1 peperoncino verde;
- 1 Pomodoro maturo;
- 1 Pomodoro maturo;
- 1 cipollato;
- Lime;
- Sale olio q.b.;
Preparazione
Per preparare questo delizioso piatto, iniziate facendo ammorbidire i fagioli e lessandoli con una cipolla, due spicchi d’aglio e del sedano. Una volta cotti, scolateli e frullateli con un frullatore a immersione.
In una padella, mettete un filo d’olio di semi e ripassate la crema di fagioli aggiustando di sale. Tagliate i panini a metà, tostateli leggermente, spalmatevi sopra la crema di fagioli e aggiungete una fetta di Scamorza Nobili. Fate gratinare i panini per qualche minuto con il grill.
Nel frattempo, preparate il Pico de gallo tagliando a cubetti piccoli il pomodoro, la cipolla e il peperoncino. Condite il tutto con lime, olio e sale, e servite il Pico de gallo, con i Mollete ancora caldi.
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