Hai voglia di una ricetta delicata dal gusto di Siclia? Allora prova la nostra ricetta della pasta al pistacchio e ricotta, è facile e veloce.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- Ricotta Nobili 150 g
- Pasta corta 180 g
- Scalogno mezzo
- Pistacchi 100 g
- Olio Extravergine d’Oliva q.b.
- Sale grosso q.b.
- Pepe q.b.
- Buccia di limone q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare la pasta pistacchi e ricotta, comincia tritando il mezzo scalogno e facendolo rosolare con un po’ d’olio e acqua. Quando inizia a imbiondirsi, aggiungi i pistacchi tritati.
Se utilizzi la ricotta di pecora, come da ricetta originale, setacciala prima di aggiungerla al composto, mescolando. Se utilizzi la nostra ricotta vaccina Nobili, non sarà necessario.
Cuoci, poi, la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolala al dente e termina la cottura insieme al composto di ricotta e pistacchi. Aggiungi un po’ di acqua di cottura, se necessario, per raggiungere il giusto grado di cremosità.
Servi ben calda con una spolverata di pepe e qualche scaglia di buccia di limone.
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