Questo sformato è una squisita combinazione di broccoli e mozzarella fiordilatte, perfetto per una cena nutriente e piena di gusto.
INGREDIENTI
- 400g di broccoli
- 250g di mozzarella, tagliata a dadini
- 3 uova
- 100g di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe, quanto basta
- Noce moscata, un pizzico
- Burro, quanto basta
- Pangrattato, quanto basta
PREPARAZIONE
Pulisci i broccoli, dividili in cimette e cuocili in acqua bollente salata per circa 5-7 minuti. Devono restare al dente. Scolali e lasciali raffreddare.
In una ciotola, sbatti le uova con sale, pepe e noce moscata. Aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola bene.
Prendi una teglia, ungi il fondo e i lati con un po’ di burro e cospargila con il pangrattato. Disponi uno strato di broccoli sul fondo, poi aggiungi metà della mozzarella tagliata a dadini. Versa sopra metà del composto di uova e parmigiano. Ripeti gli strati finendo con il composto di uova.
Preriscalda il forno a 180°C. Inforna lo sformato e cuocilo per circa 30 minuti, fino a quando non diventa dorato in superficie. Lascia riposare lo sformato per qualche minuto prima di servirlo. Questo permetterà di tagliarlo più facilmente e di apprezzarne meglio i sapori.
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